Le moyen le plus simple de Préparer Appétissant Moules gratinées persillades

Moules gratinées persillades. Retrouvez la recette des moula gratinées en persillade, du chef Cyril Lignac. Les moules gratinées persillade de Cyril Lignac sont délicieuses ! L'article Moules gratinées persillade de Cyril Lignac est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin.

Moules gratinées persillades Et vous comment aimez-vous les moules ??? Rincer à l'eau froide et égoutter. Les moules gratinées et persillade sont un plat originaire de France. Vous pouvez avoir Moules gratinées persillades using 5 ingrédients et 9 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Moules gratinées persillades

  1. C'est 1 litre de moules de bouchot un peu grosses.
  2. Vous avez besoin 5 gousses de d'ail.
  3. Vous avez besoin 1 de bouquet de persil.
  4. C'est 100 g de beurre salé.
  5. C'est de piment d'Espelette.

C'est une grande spécialité française ! Ce plat est généralement consommé de septembre à mars. Des moules gratinées au four avec un beurre d'ail, persil et piment. un vrai délice! A déguster comme une entrée, un plat principal ou tout simplement pour l'apéritif..

Moules gratinées persillades instructions

  1. Sortir le beurre 1h à l'avance du frigo pour pouvoir le travailler facilement.
  2. Laver et brosser les moules, puis faites les ouvrir rapidement dans une sauteuse. Quand elles sont toutes bien ouvertes et cuites retirer les coquilles vides et ne garder que les demis coquilles contenant une moules. Bien les égoutter. Vous pouvez garder ce jus pour ajouter à une future soupe de poissons ou une sauce aux fruits de mer..
  3. Déposer les moules dans des plats à four..
  4. Hacher l'ail et le persil le plus menu possible. Dans un grand bol mélanger à la fourchette le beurre, le piment d'Espelette et le hachis jusqu'à obtention d'une pâte bien homogème..
  5. Remplir les demis moules avec le beurre persillé.
  6. Faites préchauffer le four à 210°c.
  7. Enfourner les plats au fur et à mesure de l'apéro..
  8. Laisser gratiner environ 10 minutes (jusqu'à ce que le beurre grésille).
  9. Servir bien chaud et régalez-vous !.

Les meilleures recettes de gratin aux moules notées et commentées par les internautes. gratin aux moules c'est sur Ptitche. Astuces et conseils pour Moules farcies gratinées. Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les échalotes et les herbes par des produits surgelés déjà hachés. Une « autre » façon de préparer les moules ; agréablement relevée et Nettoyer rapidement les moules sous l'eau froide, en grattant leurs coquilles à l'aide d'un petit. Ce plat de moules en persillade accompagné de riz blanc est un pur.

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