Recette: Délicieux Rouget grondin au vin blanc
Rouget grondin au vin blanc. Déposez le rouget grondin dans un plat allant au four. Rouget grondin aux poivrons et chorizo, rougail tomates Le rouget grondin est un poisson de la famille de Un risotto au grondin. Pour changer des maquereaux au vin blanc et des rougets grillés, parfait pour l'été, prêt d'avance et en quelques minutes.
Il entre dans la préparation de nombreuses sauces pour accompagner viandes blanches et poissons. Quelques centilitres suffisent à égayer une sauce à la moutarde, à relever une poêlée d'oignons ou bien à sublimer. Une soupe de poissons au rouget et mulet frais servie avec des croutons aillés. Vous pouvez cuisiner Rouget grondin au vin blanc using 8 ingrédients et 2 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Rouget grondin au vin blanc
- Préparez 1 de rouget grondin d'environ 2 kg ou 4 petits.
- Vous avez besoin 3 de tomates zébra green.
- Vous avez besoin 2 de tomates cœur de bœuf.
- Vous avez besoin 1 de poivron jaune.
- Préparez 1 de bouquet de romarin.
- Préparez 30 cl de vin blanc.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive.
- Vous avez besoin de sel et poivre.
Déglacer la casserole avec le pastis et le vin blanc, puis faire réduire de moitié. Ajouter le safran, le fumet de poisson et les tomates concassées, puis porter à ébullition. Sa tête est cuirassée de plaques osseuses et son corps cylindrique se termine par une queue fuselée. De couleur rouge orangée, le rouget grondin ressemble d'aspect au rouget.
Rouget grondin au vin blanc instructions
- Videz ou faites vider le poisson par votre poissonnier. Rincez-le à l'eau claire puis épongez-le avec du papier absorbant. Mettez le bouquet de romarin dans le ventre du poisson. Déposez le rouget grondin dans un plat allant au four. Lavez et coupez les tomates en 4. Épépinez le poivron, coupez le en dés. Disposez les légumes tout autour du poisson. Préchauffez le four à 180° C. Arrosez le poisson avec le vin blanc puis enfournez pour environ 30 à 40 minutes..
- Sortez le plat du four, puis découpez la chair tout le long de l'arête centrale. Servez avec les légumes..
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