Comment Faire Savoureuses Filet mignon mariné, pommes soufflées et carottes a la crème
Filet mignon mariné, pommes soufflées et carottes a la crème.
Vous pouvez avoir Filet mignon mariné, pommes soufflées et carottes a la crème using 11 ingrédients et 4 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Filet mignon mariné, pommes soufflées et carottes a la crème
- C'est 1 de filet mignon de 600 g.
- C'est 2 de échalotes.
- Vous avez besoin 1 de oignon.
- Vous avez besoin 2 gousses de d'ail.
- Préparez 8 de belles carottes.
- Vous avez besoin 1 de sac de pommes de terres en rondelles surgelées.
- C'est de Sauce soja sucrée.
- Vous avez besoin de lait de coco.
- Vous avez besoin 1 de verre de vin blanc.
- Vous avez besoin 1 de cube de bouillon de poule.
- Vous avez besoin 20 cl de crème semi épaisse.
Filet mignon mariné, pommes soufflées et carottes a la crème instructions
- La veille, couper le filet mignon en grosses tranches épaisses et les faire mariner toute la nuit dans la marinade suivante : 1/2 oignon, 1 échalote et 1 gousse d'ail, Le tout mixé. rajouter 2 ç à café de sauce soja et 2 ç à soupe de lait de coco. En badigeonner la viande.
- Le lendemain faire griller chaque face de la viande dans du beurre noisette. Après 10 min. Enlever la viande, déglacer au vin blanc, laisser réduire puis remettre la viande, couvrir et laisser cuire 10 min à feux doux. C'est prêt.
- Pour les carottes, faire revenir le demi oignon restant, 1 échalote et une gousse d'ail, le tout mixé, dans une poêle creuse avec un peu de matière grasse. Ajouter les carottes en rondelles. Ajouter un cube de bouillon de poule préalablement dilué dans un bol d'eau chaude. Laisser jusqu'à cuisson des carottes. Hors du feu, ajouter la crème. C'est prêt.
- Pour les pommes soufflées, j'ai utilisé des pommes sautées bouton d'or surgelées que j'ai plongé 3 min dans de la friteuse à 180 degrés. Puis égoutté. 5 min d'attente et de nouveau 3 min à 180 en remuant le panier énergiquement. À mon grand ettonement elles ont soufflé ! Ce n'était pas prévu mais au final délicieusement craquant. Les mettre sur du sopalin avant de servir pour absorber l'exedent d'huile. C'est prêt.
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