Recette: Parfait Soupe au pistou

Soupe au pistou. Yield Serves: Six to eight. ½ cup soup pasta, such as macaroni or small shells. Soupe au pistou is like a Provençal version of minestrone; it's a hearty vegetable soup made with The pistou gets stirred in at the end. Unlike many other soups, this one is delicious served hot or at. soupe au pistou - soupe d'été.

Soupe au pistou La soupe au pistou est une soupe aux légumes d'été, avec des pâtes, servie avec du pistou, un mélange pilé d'ail, d'huile d'olive et de basilic. Le pistou (de l'occitan pistar, « piler ») est voisin du pesto (de l'italien pestare, même sens qu'en occitan). Soupe au pistou is a hearty vegetable soup truly packed with plant-based goodness. Vous pouvez cuisiner Soupe au pistou using 12 ingrédients et 6 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Soupe au pistou

  1. Vous avez besoin 250 g de carottes.
  2. C'est 250 g de courgettes.
  3. Vous avez besoin 250 g de haricots verts.
  4. C'est 250 g de pommes de terre.
  5. Vous avez besoin 250 g de tomates.
  6. Vous avez besoin 1 de grosse échalote.
  7. Préparez 3 gousses de d'ail.
  8. C'est 1/2 de bouquet de basilic.
  9. Préparez 50 g de parmesan.
  10. Vous avez besoin de Huile d'olive.
  11. Vous avez besoin de Sel.
  12. C'est de Poivre.

Déguster en ajoutant du parmesan, ou du gruyère râpé, certaines personnes ajoutent du piment de Cayenne. La recette traditionnelle de la soupe de pistou est agréablement parfumée au basilic ail et huile d'olive, un plat d'été Je ne rajoute ni lard, ni jambon ni saucisse dans ma soupe au pistou, une soupe. Provençal vegetable soup is a classic French summer soup with a delicate broth that is intensified by a dollop of pistou, the French equivalent of Italy's pesto. Soupe au pistou facile Bonjour tout le monde, Chez moi mes enfants ne sont pas de grand fan de Cette soupe au Pistou, grand classique provençal, vous permettra de faire la transition comme il se.

Soupe au pistou instructions

  1. Préparer les légumes : éplucher les carottes et les pommes de terre et les tailler en dés. Couper les extrémités des courgettes et les tailler en dés. Équeuter les haricots verts et les couper en 2. Émonder les tomates, les couper en deux et retirer les graines. Éplucher les échalotes et les couper en rondelles. Réserver..
  2. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire chauffer..
  3. Faire revenir les échalotes dans la casserole pendant 5 minutes. Ajouter les légumes et quelques feuilles de basilic dans la casserole. Remuer, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Ajouter un litre d'eau bouillante, saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes..
  4. Placer les gousses d'ail dans le mortier, avec une pincée de gros sel. Écraser l'ail pour obtenir une pommade. Ciseler grossièrement le basilic et l'ajouter au mortier. Piler quelques minutes. Ajouter progressivement 8 cl d'huile d'olive, en remuant..
  5. Une fois les légumes cuits, sortir la casserole du feu et verser le contenu du mortier dedans. Remuer et couvrir. Laisser reposer 2 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin..
  6. Servir chaud en saupoudrant de parmesan..

La soupe au pistou représente l'un des plats traditionnels en Provence. La soupe au pistou c'est un classique de la cuisine provençale. C'est du soleil dans l'assiette que l'on la mange souvent l'été à. Italian chicken sausage minestrone soup au pistou topped with basil pesto and grated parmesan cheese. Remove the pan of soup from the heat and stir in the pistou.

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