Comment Faire Appétissant 1• Tartare de saumon

1• Tartare de saumon. Découvrez cette recette de Tartare de saumon, sauce aux herbes fraîches. Une entrée fraîche, légère et très chic. Une recette à découvrir également en vidéo.

1• Tartare de saumon Voici une nouvelle recette de tartare au saumon et concombre aux tomates cerises. Composée ainsi d'une sauce au jus de citron, huile d'olive et crème de soja, ce tartare de poisson est pour le coup facile et rapide à réaliser et sera pour le coup parfait comme entrée ou salade pour ouvrir un repas estival. Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Vous pouvez cuisiner 1• Tartare de saumon using 7 ingrédients et 11 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de 1• Tartare de saumon

  1. C'est de Du pain de mie complet.
  2. Préparez 1 de citron vert.
  3. Vous avez besoin 1 de dizaine de feuilles d'épinard.
  4. Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
  5. C'est 1 de pincée de gingembre en poudre.
  6. Vous avez besoin 600 g de saumon cru frais (type pavé de saumon ou dos de saumon).
  7. Vous avez besoin de Emporte-pièce ou cercle à pâtisserie.

Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir. Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce. Les enfants de mon mari adorent (j'ai failli ne pas avoir le temps de le prendre en photo). Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits dés.

1• Tartare de saumon instructions

  1. Hachez finement le saumon cru, puis le mettre dans un saladier..
  2. Émincez l'échalote ainsi que les feuilles d'épinard, puis incorporez-les dans le saladier où se trouve le saumon et mélangez..
  3. Ajoutez, le citron, le sel et le gingembre en poudre (quantifiez selon vos goûts) dans le tartare de saumon puis re-mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène..
  4. Mettez le saladier au frigo le temps de préparer le toast..
  5. Toastez votre pain de mie complet au four, au grille-pain ou sur une poêle beurrée (à vous de choisir.).
  6. Une fois le pain bien doré et croustillant, à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un cercle à pâtisserie) faites un trou au milieu de la mie de votre toast. Gardez la mie de votre toast qui se trouve dans l'emporte-pièce mettez-la de côté..
  7. Placez le toast sur votre assiette et remettez l'emporte-pièce dans le trou du toast..
  8. Remplissez le fond de saumon en pressant avec le dos de la cuillère pour donner une forme régulière au tartare..
  9. Au milieu ajoutez la mie du pain toasté que vous aviez gardé de côté. Refaite une pression pour ce soit bien coller au fond où se trouve le 1er étage de saumon..
  10. Procédez au 2e étage de saumon en pressant afin que la forme du tartare soit toujours régulière..
  11. Soulevez délicatement l'emporte pièce : le tartare doit parfaitement se tenir. Faites une salade de votre choix afin d'accompagner et de rajouter un peu de croquant dans votre assiette. Et bon appétit !.

Les mettre ensemble dans un saladier. Y ajouter l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, la crème fraîche, la ciboulette et le basilic. Laisser reposer le tartare au minimum une heure au réfrigérateur avant de servir. Pour une entrée fraîche et goûteuse, le tartare de saumon s'inscrit comme un incontournable. Le tartare de saumon s'accompagnera à merveille d'une purée d'avocats au citron mais on pourra le préparer aussi sur un lit de lentilles du Puy.

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