Recette: Délicieux Risotto petits pois menthe

Risotto petits pois menthe. Sortez les petits pois du congélateur ainsi que les feuilles de menthe ciselées. Ajouter alors les petits pois et la menthe avec les deux dernières louches de bouillon et remuer jusqu'à absorption. Celui ci, aux petits pois régalera vos papilles.

Risotto petits pois menthe Risotto aux courgettes et aux tomates séchées (italie). Photo par : CNIEL - Les produits laitiers. Mixer les petits-pois en incorporant peu à peu le beurre et un filet d'huile d'olive. Vous pouvez avoir Risotto petits pois menthe using 9 ingrédients et 3 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Risotto petits pois menthe

  1. Préparez 200 de à 250 g de riz carnaroli ou arborio.
  2. Vous avez besoin 1 de poignée de petits pois surgélés.
  3. Préparez de feuilles de menthe (quantité à votre goût).
  4. Vous avez besoin 2 de petites échalotes.
  5. C'est 1 litre de Bouillon de volaille.
  6. Vous avez besoin 50 g de parmesan râpé.
  7. Préparez 15 cl de vin blanc la villageoise.
  8. C'est de Sel et poivre.
  9. Vous avez besoin de huile d'olive.

Ajouter les feuilles de menthe et mixer à nouveau. Une soupe bien froide aux petits pois et à la menthe. Très simple, il faudra cependant bien sûr la préparer à l'avance, la veille pour le lendemain ou même le matin pour le soir, afin de la mixer à la dernière minute avec la menthe pour que celle-ci ne cuise pas et laisse place à son goût fabuleux. Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver.

Risotto petits pois menthe étape par étape

  1. Préparer le bouillon avec un cube. Eplucher, laver et couper finement les échalotes. Les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude. Ajouter le riz, mélanger et le laisser devenir translucide..
  2. Verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Baisser le feu. Mouiller le riz avec une 2 louches de bouillon, remuer régulièrement. Saler et poivrer. Rajouter du bouillon lorsque le riz aura absorbé tout le liquide. A mi cuisson, ajouter les petits pois et la menthe. La cuisson d'un risotto varie entre 18 et 20 minutes..
  3. Stopper le feu, ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et couvrir quelques minutes. Le temps de préparer des copeaux de parmesan qui vont décorer votre assiette avec quelques feuilles de menthe supplémentaires..

Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Incorporer la purée de pois, les petits pois restants et le. Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs ! Imaginez vous un risotto crémeux avec des asperges fondantes et des petits pois encore légèrement croquants.

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