Recette: Délicieux Poulet tikka massala
Poulet tikka massala. Pourquoi chaque fois que je fais mon tikka masala la crème et le yogourt caille aussitôt ajouter à tout le reste ??? Le poulet tikka masala (en hindi : चिकन टिक्का मसाला ; en anglais : chicken tikka masala) est un plat composé de morceaux de poulets cuits (poulet tikka) cuisinés dans une sauce de différentes épices (n'incluant pas le curry). Filet mignon au garam massala et riz basmati.
On voyage en Inde avec un délicieux plat plein de saveurs et de couleurs! Recette de Poulet tikka masala : la recette facile > Recettes. de Tikka Masala, sauce à cuisson. MURGH MAKHAN MASALA ou Poulet Tikka et sa sauce. Vous pouvez avoir Poulet tikka massala using 11 ingrédients et 7 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Poulet tikka massala
- Préparez 4 de blancs de poulet.
- Vous avez besoin 1 de tube sauce tomate.
- Préparez 35 de à 40 cl de crème fraîche épaisse.
- C'est 1 de petite boîte de maïs.
- Vous avez besoin 1 C de à S paprika.
- C'est 2 C de à C gingembre râpé.
- Vous avez besoin 1 C de à S curry.
- C'est 4 C de à S garam massala.
- C'est 2 de verres de riz.
- Vous avez besoin de Sel/poivre.
- Préparez de Huile neutre.
La sauce masala : Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre pelés et hachés. C'est épicé, un peu piquant mais pas trop et le chutney adoucit l'ensemble. Nous avons trouvé cette recette très chouette et très facile à faire.
Poulet tikka massala étape par étape
- Sel/poivre des deux cotés du poulet et faire revenir dans un peu d'huile neutre.
- Cuire le riz en parallèle.
- Ajouter l'oignon et le maïs au poulet.
- Dorer.
- Mélanger la crème fraîche et la sauce tomate avec tous les épices.
- Ajouter ce mélange au poulet et laisser mijoter un peu.
- Servir avec le riz.
Cette recette s'inspire du poulet Tikka Masala, la signature de Nick Buckland ! Une remarque du duo sportif : « Ce plat nécessite beaucoup de préparation, mais il très simple à préparer et savoureux. Le poulet tikka masala est une recette indienne et pakistanaise, dans laquelle le poulet est d'abord mariné, puis poêlé, avant de mijoter dans une sauce épicée. Il se sert accompagné de riz et de naans. Ajoutez le poulet et enrobez-le bien pour le recouvrir du mélange.
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