Recette: Savoureux Filet mignon aux pruneaux

Filet mignon aux pruneaux. Le filet mignon de porc est une viande tendre et délicate, qu"il ne faut pas trop cuire. L"association avec le pruneau fonctionne très bien, mais prenez des pruneaux dénoyautés, c"est plus facile ! Saisissez avec de l'huile d'olive les filets mignons dans une cocotte et colorez tous les côtés.

Filet mignon aux pruneaux Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre. Filet mignon de porc en croûte et aux pommes. Hier soir je devais faire un filet mignon mariné dans une sauce miel/moutarde/soja. Vous pouvez cuisiner Filet mignon aux pruneaux using 5 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Filet mignon aux pruneaux

  1. Préparez 1 de filet mignon.
  2. C'est 1 de oignon.
  3. Préparez 1 de verre à liqueur de cognac.
  4. C'est 1 de petit verre de vin blanc.
  5. Préparez 2 de cuillerées à café de fond de veau.

Baissez le feu et ajoutez les oignons, les lardons et les pruneaux. Ouvrez le filet mignon en portefeuille en coupant la viande sur toute la longueur (ou demandez à votre gentil boucher de le faire pour vous!) Poivrez-le et garnissez-le avec les pruneaux denoyautés et le bacon coupé en lamelles. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, refermez et ficelez soigneusement. J'utilise des pruneaux dénoyautés extrêmement moelleux, que j'achète chez G.

Filet mignon aux pruneaux étape par étape

  1. Faire revenir le filet mignon dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces..
  2. Ajoutez l'oignon émincé. Le laisser suer.
  3. Dès que tout a pris une jolie couleur mettre le cognac puis le vin blanc. Ajoutez les pruneaux, salez, poivrez et laissez mijoter 45 mn..
  4. En fin de cuisson ajoutez le fond de veau délayé dans un peu d'eau. Laissez une minute afin que la sauce épaississe et servez..

Au cas où les pruneaux seraient un peu coriaces, il suffit de les réhydrater dans un bol d'eau bouillante avant l'utilisation. Comment préparer un filet mignon de porc farci aux pruneaux et abricots secs, napé d'une réduction de sauce. Commencez par faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre. Le filet mignon de porc est l'une des parties les plus tendres de l'animal. La cuisson au four permet de garantir une viande moelleuse et pas sèche.

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